Несмотря на морозы, весна маленькими шажками входит в наш город. Сегодня она впервые промочила ноги, а, может быть, это была я... Кто знает? День был полон весны и доброты. Наверное, привычнее звучит словосочетание "весны и любви"...
Аня весь день носила с собой фотоаппарат, но когда, наконец, увидела под капелью довольного взъерошенного кота, выяснила, что "батарея разряжена".
Аня привыкла писать умную статью с 9 до 18.00 без перерыва на обед, но сегодня, благодаря какому-то немыслимому вдохновению, сварила две страницы текста за каких-то полтора часа.
Аня повышала свой культурный уровень, направив стопы свои в музей, что ей, по большому счёту, не свойственно, и не попала в Бибирево.
Аня третий день принимает гостей.Ура!
Это была тезисная запись дня, почти как мои конспекты философских статей, теперь о некоторых аспектах чуть подробнее. Да и, кстати, о любви тоже будет:
гарантирую!гарантирую!
На работе было, как всегда, интересно. Тезисы студентов сегодня не казались такими раздражающими, бухгалтерия давала деньги, а дорогие преподаватели обещали угостить конфеткой, отпустить в музей и принести почитать интересную книгу.
В 14:00 я слушала первую лекцию К.Л. по истории и философии науки. Преподаватель решила разбавить звучавшие ещё так недавно технические и физические темы размышлениями об особенностях гуманитарного знания. Нельзя сказать, чтобы я записала в свои конспекты что-то определённо новое, но привести факты в систему никогда не бывает лишним. Люблю герменевтику, она перспективна и будоражит мой вечно читающий ум пониманием любого объекта как текста. К тому же, с большим удовольствием наблюдаю за тем, как читают и ведут занятие разные члены нашей кафедры.
КЛ в этом плане великолепна, как любая настоящая женщина. Её миниатюрная фигурка очень изящно смотрится за учительским столом, и трудно понять, когда лектор сделала паузу, чтобы дать нам время записать, а когда просто задумалась о выводе к абзацу или о весне.
Семинар мы посвятили обсуждению лекций Баксанского. Не без удивления обнаружила, что К.Л. обратила внимание на многие аспекты, которые прошли мимом меня. Я с удовольствием помечала для себя частности, а она многое фиксировала в общем.
Не буду скрывать: сегодня я обнаглела и попросила К.Л. отпустить меня пораньше и предпринять совместную экспедицию в художественный музей, чтобы до закрытия успеть на выставку "Сны Парижа". Экспонировать её закончат в воскресение и, так как завтра у меня занятия и театр, в субботу Бибирево, а в воскресение чудесная сходка, четверг остался последней возможностью повысить свой культурный уровень. К.Л. сегодня пойти не могла, но отпустила, напутствовав фразой: "Я обязательно схожу туда в субботу, так что, в понедельник обсудим!". Я поняла, что от выставки мне уже не отвертеться.
Признаться, афишу, приглашающую посетить "Сны Парижа", мы заметили вчера на прогулке, и пойти туда я тоже мечтала не одна. Однако моя предположительная спутница, истинная студентка, у которой нет ни минуты свободного времени, ушла в английский с головой, оставив Париж полностью на мой откуп.
До музея я добралась без приключений, робко вошла в высокие двери и тут же была согрета заботой кассирши. За всё удовольствие она взяла с "бедной аспирантки" всего 15 рублей, лично проводила в гардероб, нашла где-то бахилы и позвала смотрительницу зала "Новой галереи". Зальчик оказался скромненький, со средних размеров аудиторию, но эти люди, так трогательно позаботившиеся о совершенно чужой и незнакомой им девушке сделали его самым уютным местом в мире!
Выставка "Сны Парижа" была заявлена, как "художественная фотография и дизайн ювелирных украшений". Спросите: каким в ней представляется Париж? Конечно же, влюблённым! Она открывается парами и поцелуями, на фотографиях много игры света и тени. Вполне вероятно, что французская столица лишь только образ, и художник сфотографировал горшок с цветами на собственном окне, но... Мне понравилось! Есть там одна фотография, за просмотр которой можно и сто рублей отдать, даже если бы она была в полном и гордом одиночестве. Мне жаль, что я не могу показать её вам и даже не в состоянии описать, но, други мои, КАКОЙ КОТ! Толстый, пушистый кот с серьёзнейшей мордой лица, лишь маленький штрих фантастической многофигурной композиции, который сделал её всю! Не жалею, что сходила!
Украшения не столь вдохновили, хотя они милы, но не испытываю особенного восхищения перед кольцами и браслетами по жизни.
Пока я сидела на семинарах и гуляла по музеям, родители благополучно умотали в Бибирево, не взяв меня с собой. Тратить 25 рубле на дорогу было жалко. К тому же, были шансы, что ко мне, наконец, придёт долгожданная и неоднократно званная МКБ-10. Так и случилось.
Что тут скажешь? Я уже давно знаю, что моя сегодняшняя гостья - прекрасный собеседник, заботливый и добрый человек и небезынтересный исследователь, избравший актуальную тему. Спасибо за вечер! Требую дубль два! Я ужасно не сведуща в кино... Приятно удивил Бусёнок - был всё время скромным, воспитанным и ласковым котом. Ещё приятнее удивили родители: они приехали из деревни благостные, сказали, что МКБ-10 "очаровательная девушка" и "пусть приходит почаще", разрешили Маше не ходить завтра в школу, а мне... нет, кажется, ничего особенного мне не разрешили, мы просто прекрасно посидели всей семьёй на диване, доедая оставшиеся от гостей сладости, и в атмосфере полного взаимопонимания побеседовали о том, как Маша нынче попала самолётиком в самую пикантную часть тела своего классного руководителя. Да, в школу определённо лучше завтра не ходить!
Фотографий, к сожалению, не будет. Батарейки заряжаются.