Вчера, сидя в библиотеке за статьёй Анри Бергсона, я выписала в любимую красную тетрадку следующую фразу:
«О действии всецело новом (по крайней мере, изнутри) и никоим образом не предсуществующем даже в форме чисто возможного, его реализации, у них, похоже, нет никакого понятия. Таково, однако, свободное действие».

К числу упомянутых в тексте «них» явно относился до нынешнего дня и автор этой заметки. Но слова мне понравились своей широтой. Сложно рассудочно представить что-то, действительно неожиданное. А уж неожиданно приятное… вообще как-то нереально!
События у меня чаще всего случаются исключительно по расписанию. Гости, например, всегда приходят, только в случае, если я сама их пригласила. Причём, я лучше всех знаю, что не стоит делать этого слишком часто, так как можно легко достать понравившегося человека своим занудным обществом. Так бывает, так должно быть, потому что с раннего детства я абсолютно уверена, что автор этих строк СЕРЬЁЗНЫЙ человек.
Прошу прощения! Ошибочка! Предыдущий абзац следует читать в прошедшем времени, ибо сегодня всё было не так. Представьте себе, Анри Бергсон оказался прав, и будний день, не обещавший ничего, кроме крупных неприятностей, внезапно расцветился всеми красками радости. Как это было?Сейчас расскажу!

Желаю всем, чтобы счастье почаще совершало налёты на жизнь серьёзных людей!