21:56 

Чистая правда

anna-karandash
Нашла в дневнике у Рыжий. Это не в рифму и не моё, но насколько точно подмечено:

Мой мир не будет больше прежним:
Теперь я Доктора смотрю...
По городу так много кедов,
и Тардис явно за углом.




Выдержка из письма моей подруге с ответом на вопрос "Почему не стоит смотреть "Доктора..."?".


...Не хотела бы, чтобы я была тем человеком, который подвигнет тебя взяться ещё и за британский сериал “Doctor Who” . Хотя… лично мне «Доктора» посоветовала смотреть моя соавтор, за что я ей очень и очень благодарна. Нет, вру, я захотела сама! В нашем ивановском сообществе любителей Шерлока Холмса почти все оказались фанатами Доктора, и я естественным образом сделала вывод, что тоже, наверняка, очаруюсь. Вот и навязалась Аня на голову бывалому фанату (у которой дома даже Тардис есть) с вопросами, что и в каком порядке изучать (во всех сезонах этой долгоиграющей истории можно запросто заблудиться!). Соавтор подошла к проблеме со свойственной ей ответственностью и тщанием, и даже выразила желание иногда смотреть 1-2 эпизода со мной вместе.

Надо сказать, история очень специфическая! Нужно иметь определённый жизненный опыт, наверно, а может быть, психологическую устойчивость и философское отношение к миру, чтобы всё это воспринимать нормально. Лично я бросила бы на середине первого сезона, если бы не серии сэра Моффата и не настойчивое внимание моего соавтора к процессу. Стоит мне только сказать: «Что-то Доктор у меня застопорился!», как она тут же усаживает меня смотреть, а наслаждаться хорошим кино с друзьями, как мы с тобой уже когда-то говорили, это ни с чем не сравнимое удовольствие!

Сейчас я уже смотрю третий сезон, основательно втянулась, аудио-книги на английском языке качаю про Доктора, но советовать тебе как-то не решаюсь. Почему? Во-первых, это очень сумасшедшая сказочка, в которую со страшной силой верится. Например, мне осталось около 7 минут до конца очередной аудио-книги, но дослушивать боюсь. Таким впечатлительным девушкам, как ты и я, такие герои как Доктор противопоказаны. Во-вторых, и это главное, сериал – ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ! Просмотр, конечно, не будет потерей времени: фильм хорошо сделан, английский юмор, отличные исторические серии, но не перед экзаменами!


@настроение: вдохновлённое Шерлоком (а что Вас удивляет?)

@темы: Доктор Кто, рецензии, кино

URL
Комментарии
2012-05-12 в 22:13 

Learjning
I don't need sex. The government fucks me every day.
Сериал ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ!

2012-05-12 в 22:52 

Прекрасная Назира
Джей Спендер
Сериал ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ!
Это правда! До обидного мало

2012-05-12 в 23:03 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Сериал ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ! истово плюсанула)
утешает меня только наличие олдскула... но как показывает опыт старших товарищей - он тоже заканчивается рано или поздно. *ушла плакать*

     

Дневник безумных снов

главная