22:28 

Новость недели личного мастаба!

anna-karandash
Не могу не поделиться своей радостью с миром: мы купили десяток цыплят. Вот они, эти дети:

Конечно, здесь получились далеко не все. На самом деле у нас два чёрненьких (похожих расцветкой на моего кота); два желтеньких с маленькими пятнышками; один оранжевый в серую полоску; один жёлтый в оранжевую полоску; три пёстрых, словно куропаточки, и один изумительного глубокого шоколадного цвета (мой самый любимый!). Теперь все дороги в нашем доме ведут только мимо коробки с этими изумительными птицами. Цыплята - это сплошные положительные эмоции. Наблюдать за ними можно часами. У многих уже проявляется характер. Они охотно забираются на руку и изучают великана-человека внимательными чёрными глазками, чуть склонив голову. Я, когда была маленькая, не раз участвовала в выращивании цыплят, но таки пёстрые и умильные у нас впервые. Маша (десятилетняя сестра) на седьмом небе от счастья. Я всех приглашаю смотреть и любоваться.

Это главное, но не единственное событие недели.
- сходить на кукольный спектакль "Любовь к одному апельсину";
- поздравить певицу Елену Лихачеву стихами с Днём Рождения;
- увидеть, как поднимается над полями туманом тающий снег;
- побывать на заседании Ивановского отделения Российского философского общества и послушать доклад Арнольда Валентиновича Ерахтина о постмодернизме;
- побывать в гостях у соседей, где гуси, утки, куры, пчёлы, кролики, огромная собака, 50 цыплят только из инкубатора, два раскормленных кота и неугомонный мальчишка 3-х лет;


Пора возвращаться в сеть и обо всём рассказывать подробно, а то забуду. Очень уж насыщенная жизнь!

На закускулогическая задача про вредных детей:
Наша семья состоит из 4-х человек. Аня испекла 16 пирожных. Сколько пирожных надо съесть вредной Маше, чтобы всем остальным членам семьи досталось не по 4, а по 3 вкусняшки?

Я сказала сначала - 4, но мама логически доказала нам, что 7, так как после поедания 4-х Машу при делении оставшихся 12-ти учитывать уже не будут. Решить задачу Маше удалось в 2 действия. Ни одно пирожное при этом не пострадало.

И ещё одна задача на уровне фантастики:
Какую силу надо приложить Маше к недоваренной картофелине с помощью вилки, чтобы кусок картошки вышел на околоземную орбиту?
Задача родилась, когда я читала книгу "Философские следствия из Специальной теории относительности" и варила картошку одновременно. Картошку я так боялась сжечь, что не доварила, так что потом, при попытке помять она летала по всей комнате.
Папа утверждает, что силу в самом деле можно рассчитать. :shy:

@настроение: Занятое, как всегда...

@темы: Живность, Моя смешная Машка, фото

URL
Комментарии
2012-04-26 в 03:19 

Вала Вайре
баба симпотная, ну а то, что дурная, это мелочи (с)
Браво, великолепно! Я прочитала этот пост, и настроение сразу стало очень приподнятое. Мне очень нравится, каким образом ты излагаешь информацию.

2012-04-29 в 22:02 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Поздравляю с пополнением! Сам в детстве выращивал цыплят )

2012-04-29 в 22:04 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
деле можно рассчитать - боюсь, картошка сгорит в атмосфере )

2013-02-22 в 11:15 

Ann Sunday
Нет, ничего не случилось. Просто я потерялся во времени...
Это очень все солнечно и радостно). Вот болею сейчас и полезла читать твой дневник! (Да, это я-Аня, которая кошак, которая Наями, которая Доктор). К сожалению, к моему величайшему сожалению, из-за недостатка жизни в деревне я никогда не видела таких крошечных цыплят. Но я все же знаю, насколько птицы позитивны, и сколько они приносят радости нам, когда мы с ними общаемся).

   

Дневник безумных снов

главная