21:18 

Самовыражаюсь об искусстве, работе и развлечениях

anna-karandash
Ничего не писала несколько дней, хотя желание выразить свои чувства на просторах Интернета просто заедает. Повинуясь порыву, расскажу обо всём множестве случившихся событий как всегда, по дням.



Пятница, независимо от числа и времени года - это непременно замечательный день! Если быть точнее, то пятница - это неизменно чудесный вечер, как бы не пришлось его провести, дома за книгами, с друзьями или на каком-нибудь мероприятии.
В пятницу 23 марта мы (я и sev.) приняли участие в "Дне театра в ИГЭУ". Театр был музыкальный, мюзикл был весёлый ("Призрак замка Кентервиль"), а зал был большой и полный.
Надо сказать, что на этот раз наша ВУЗовская администрация более ответственно, нежели раньше, подошла к организации, и пустых мест не осталось. Даже больше того, многие, включая нас, сидели на ступенях. А что!? Не так уж и плохо! Видно, правда, далеко не всё, так что многое в первом акте я додумала. Но имела возможность наблюдать за оркестром и подметила для себя много интересного. К тому же, когда ещё придётся воспитанной девушке посидеть на балконе, вытянув ноги и смеясь в два голоса с подругой. Кстати, sev. оказалась намного инициативнее скромной меня и ко второму акту нашла нам места.
Будучи в театре мы ещё раз убедились, что мир тесен, встретив кучу знакомых.
Меня весь вечер мучила идея-фикс забраться на самый высокий балкон. Не получилось. Придётся идти в театр ещё раз.
Пустите меня на "Сильву"! Хочу на "Сильву", ужасно хочу! Надо будет ознакомиться с репертуаром и взять билеты. :) Но это не намёк, не подумайте, тем более, сейчас пост и до конца этого важного времени в театр ходить не рекомендуется.

Вечер получился чудесным и, мирно завершаясь, незаметно перетёк в ночь досматривания первого сезона "Доктора Кто". У Розы определённо бывают просветления, и она ведёт себя не "как дура". Иногда. Хотя, на мой взгляд, отрывать панель Тардис с помощью грузовика было идеей ниже среднего... но сработало же! Сериал мне очень-очень-очень нравится, своей нелинейностью, смешением всего со всем, добрым юмором, толикой серьёзности и отличными героями..



Суббота, 24 марта.
День начался с нападения на меня совести в лице папы, который напомнил непокорной дочери о необходимость установления чётких целей жизни, а потом умело вывел дискуссию на то, что моё общение с друзьями вредно не только мне, но и друзьям, так что, если я их действительно люблю, то должна немедленно прекратить отвлекать от учёбы фанфиками и сходками.
Совесть коварно пробудилась и на голодный желудок долго и упорно терроризировала меня, заставляя колебаться между решением никогда больше не называть имя "Шерлок Холмс" (О ужас! Не узнать даже, что будет дальше в сериале! Конец света перспектива, определённо, лучше, чем это!) и планами, наплевать на все доводы рассудка и оставить всё как есть. После того, как я, наконец, покушала, второе, к моему собственному удивлению, победило.
День был, как и все дни в храме, наполнен событиями. Мы спели Литургию, потом Панихиду, потом таинство Елееосвящения и, наконец, когда все прихожане закончились, ощутили на себе горячую любовь Ольги Германовны, которая принесла к обеду полный чугунок тушёных в русской печке овощей. До сих пор при воспоминании о них слюнки текут! На столе стояли сухарики от бабы Маши, фрукты, разложенные, словно на Преображение, и какие-то немыслимые постные пирожные с киви и клубникой, в авторстве которых никто так и не признался. Да, сфотографировать всё это и выставить в блог храма - вот лучший миссионерский ход в условиях Великого поста.
Главной по тарелочкам я в этот день стала по собственной инициативе. Хотя, у нас такой дружный коллектив, что помыть посуду считают за честь и радость. Когда все мелочи, вплоть до выноса ведра и принесения воды в умывальник, были соблюдены, я отправилась в домик к батюшке, где должен был репетировать хор.
Хор репетировал Пасхальные песнопения, а рядом батюшка смотрел "Короля шантажа", так что мне стоило огромных усилий петь не затылком.
Перед вечерней службой мы перехватили по чашке чая, перепробовали весь ароматизированный цветной сахар и поделились друг с другом глазированной халвой. Как же приятно, когда о тебе заботятся! Таня, зная мою безумную любовь к халве в шоколаде, всегда выбирает её из конфетной вазы и преподносит мне.
Вечером я уехала с попутной машиной. Мне тоже хотелось привезти завтра в храм свою любовь в виде чего-нибудь вкусного. В сумке у меня лежала буханка ржаного хлеба, которую планировалось порезать на сухарики, а в голове зрел план создания очередного немыслимого пирога. Дорогой обсуждали с Дашей и Ксюшей (на машине их родителей меня подвезли) особенности наших коят Буси и Дуси. Дуся у них хороша, но мой мальчик лучше!
Пирог, конечно, получился из рук вон плохо, но готовить его в обществе одного только Буси было очень забавно. Сухарики я пожгла совсем немного. :) Пела за кухонными делами "Богородица Дева, радуйся..." так что, надеюсь, всё вышло не ядовитым. Самой мне попробовать своей стряпни не удалось. Почему? Узнаете в рассказе про воскресение!



Воскресение, 25 марта.
Раннее утро, Литургия, радостно и хорошо на душе! Потом спешу с Владушкой в город, безуспешно вызваниваю там Валю в пальто (он так до сих пор и не откликнулся, даже не извинился, хотя следовало бы!), бегу к бабушке за сценическим костюмом, перехватываю там две картошины и бегом уже в Серебряный город. Кругом весна, кругом ручьи и лёд, и настроение такое, словно у меня День Рождения!
Быть не может! Мы устроили косплей, и я в нём участвую не только на правах проходившей мимо Ани! На самом деле это так здорово, что даже слова найти трудно, чтобы описать мои эмоции!
Снимаю шапку перед фотографом и гримёром. ElviSStrip и МКБ-10, вы - герои, истинные художники! Особенно это чувствовалось при взгляде на Сашу с фотоаппаратом в руках (жижижижи-жик, жи-жик!).
sev. всем Ирэн, Ирэн! Кстати, посмотрев фотографии актрисы (особенно из других фильмов) заметила, что вы с ней похожи. Но ресницы... новый вариант спасения Ирэн Адлер в действии.
Grifffisu, Шерлока мы нынче рассматривали всей кафедрой (я обработали и принесла парочку собственных фотографий). Бывалые преподаватели пришли к выводу, что завивали молодого человека зря, ибо он очень похож на Шерлока Холмса, но (внимание!), не на ВВС-шного, а на отечественного! На Ливанова! Я, правда, как-то не уверена в этом так сильно, но мнение большинства...с ним не поспоришь!Не знаю, комплимент ли это в нашем случае, но Андрей заслуживает высших похвал! Жду не дождусь возможности посмотреть на его портреты в компании заботливой Ирэн! (Ну, и в моей тоже, всё-таки, неплохая Молли получилась... и от скромности я не умру).
Наш Джон - это что-то! Самый смешной момент съёмок, на мой взгляд! Не устаю восхищаться, не устаю радоваться! Никого не забыла?
Могла бы ещё долго изливаться в комплиментах всем и каждому, но пора заканчивать... Говорят, иногда, расхожую фразу: "главное не подарок - главное внимание". Я её переиначу: внимание - лучший подарок! Как хорошо всем вместе болтать, понимать друг друга, находить своих писателей и читателей и просто встречаться на улицах. Ах! Я счастлива, как всегда после сходки!

Правда, придя домой, очевидно от счастья, свалилась спать, как убитая. Вот только сегодня проснулась!

Сегодня, понедельник, 26 марта ничем примечательным не отличился. Я редактировала фотографии (рабочие), готовила презентацию, безуспешно пыталась подключить на кафедре Интернет и учила Машу играть на фортепьяно. Собираюсь ещё печь пироги, но на этот раз с маминой помощью.
А жить, как говориться, хорошо...

@темы: Доктор Кто, Шерлок ВВС, Шерлок Холмс, благодарности, друзьям, радости жизни

URL
Комментарии
2012-03-26 в 21:51 

Grifffisu
My computer thinks I'm gay What's the difference anyway When all that people do all day Is stare into a phone (c)
Мы похожи с Ливановым типом лица - такое же узкое и вытянутое, и ни чего против сравнения меня с Холмсом Ливанова я не имею. Ведь это мой любимый и самый правильный Холмс, с точки зрения автора.
Кроме того, меня вовсе не завивали специально, просто с помощью геля постарались придать волосам форму прически Камбербетча.

2012-03-26 в 22:06 

Learjning
I don't need sex. The government fucks me every day.
Хлопаю ресницами и влетааааю. :hash2:

2012-03-27 в 00:01 

anna-karandash
Grifffisu,
Ведь это мой любимый и самый правильный Холмс,
Поддерживаю! Хотя, я нежно люблю Бенедикта, Василий Ливанов в любом случае навсегда останет для меня идеальным мистером Холмсом! Одно воспоминание об этом замечательном фильме и его героях уже положительные эмоции!
sev., точно! (Более подходящего смайла не найти).

URL
2012-03-27 в 00:08 

Learjning
I don't need sex. The government fucks me every day.
Ах да. Я тоже одобряю Ливанова. Самый лучший актер.
Я все сказала.

     

Дневник безумных снов

главная